quarta-feira, 22 de maio de 2013

TECNICAS DE ANALISE DE PROTEÍNAS (CONTINUAÇÃO)



“Salting out” 

      Esta técnica usa uma solução de elevada concentração de sal que compete com a proteína na ligação à coluna. Como esta tem maior afinidade para a carga dos sais do que para a das proteínas, estas acabam por ser libertadas, mantendo-se os sais ligados à coluna.       
      As proteínas com fracas interacções iónicas serão libertadas com uma concentração baixa de sal. A adição de sal deverá ser feita de uma forma gradual e, no final, para ter a certeza que todas as proteínas foram libertadas da coluna, deve ser colocado nesta uma solução de concentração de sal de 2-3mol/L.
      Para remover os sais da solução de proteínas deve ser feita uma diálise contra tampão.
      As mudanças no pH alteram a carga das proteínas, por isso é necessário conhecer o seu ponto isoelétrico (pH a que a carga da proteína é 0) e certificar-se de que o pH do sistema está convenientemente ajustado e tamponado.

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