quarta-feira, 8 de maio de 2013

TECNICAS DE ANALISES DE PROTEÍNAS



  •  Cromatografia

     A coluna de Cromatografia é um dos métodos mais comuns de purificação de proteínas. 

     Esta técnica consiste na passagem da proteína através de uma coluna (fase estacionária) que é desenhada para reter ou diminuir a velocidade da passagem da fase móvel onde estão as macromoléculas (proteínas) e a técnica baseia-se numa propriedade particular, como o tamanho, carga ou afinidade química.  
     A solução a  ser analisada deve conter a proteína concentrada e o método deve ser rápido para evitar a degradação da mesma, devendo no entanto, utilizar-se inibidores de proteases.
      Dependendo da escolha da coluna, as proteínas podem ser separadas de acordo com a sua carga
 (IEX – cromatografia de troca iónica), sua hidrofobicidade (HIC – cromatografia de interacção hidrofóbica), seu tamanho (GF – filtração em gel) ou pela sua capacidade de se ligar a grupos químicos particulares. No decorrer das prossimas semas falaremos melhor sobre cada uma das tecnicas individualmete.

Fonte:

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Princípios de Bioquímica de Lehninger, David L. Nelson, Michael M. Cox, 5° ed. de 2011
 






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