Melhores fontes de proteína para vegetarianos
Um dos mitos mais comuns sobre a dieta
vegetariana é que, após interromper completamente o consumo de carne,
torna-se quase impossível atender as orientações sugeridas para a ingestão de
proteínas. Se você pensa dessa forma, saiba que existem certos alimentos ricos em proteínas que passam longe da
carne.
A proteína é um nutriente que desempenha um papel fundamental
na forma como os nossos corpos funcionam. Ela está relacionada com a formação
dos tecidos e músculos do corpo, bem como, trabalha para o fortalecimento do
sistema imunológico, do coração e das funções respiratórias.
Se você é vegetariano ou
não, há muitos alimentos que são fontes de proteínas e embalam benefícios
adicionais a sua saúde. Veja as opções abaixo.
Tofu – 22 gramas de
proteína (uma xícara).
Lentilhas – 18 gramas (uma
xícara).
Feijão – 15 gramas (uma
xícara).
Abacate – 10 gramas (uma
unidade).
Quinoa – 9 gramas (uma
xícara).
Amendoim – 7 gramas (30
gramas), amêndoas, nozes, pistache também estão nessa relação.
Aveia – 6 gramas (uma
xícara).
Espinafre e Brócolis – 5 gramas (uma xícara)
Lembre-se: os comedores de carne também devem variar suas
fontes de proteína.
Observação: A quantidade de
proteína recomendada pelo ministério da saúde é de 75 gramas por dia, mas isso
vária de acordo com o tipo físico da pessoa (altura, peso, idade, se pratica
exercício físico, etc). Procure um especialista de sua preferência para
verificar qual a sua necessidade diária de proteína.
Até a próxima!
Fonte:
http://www.liberoalimentos.com.br/2012/06/as-melhores-fontes-de-proteina-para-os-vegetarianos.html.
http://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/2-estrutura-das-proteinas.pdf.
BOA TARDE..
ResponderExcluirADOREI DEMAIS ESSE BLOG, MUITAS CURIOSIDADES, MUITAS INFORMAÇOES.
KEYLA MARIA (ENFERMEIRA)