terça-feira, 28 de maio de 2013

FONTES DE PROTEINAS



Melhores fontes de proteína para vegetarianos

 

 


Um dos mitos mais comuns sobre a dieta vegetariana é que, após interromper completamente o consumo de carne, torna-se quase impossível atender as orientações sugeridas para a ingestão de proteínas. Se você pensa dessa forma, saiba que existem certos alimentos ricos em proteínas que passam longe da carne.
A proteína é um nutriente que desempenha um papel fundamental na forma como os nossos corpos funcionam. Ela está relacionada com a formação dos tecidos e músculos do corpo, bem como, trabalha para o fortalecimento do sistema imunológico, do coração e das funções respiratórias.
Se você é vegetariano ou não, há muitos alimentos que são fontes de proteínas e embalam benefícios adicionais a sua saúde. Veja as opções abaixo.
 

Tofu – 22 gramas de proteína (uma xícara).
Lentilhas – 18 gramas (uma xícara).
Feijão – 15 gramas (uma xícara).
Abacate – 10 gramas (uma unidade).
Quinoa – 9 gramas (uma xícara).
Amendoim – 7 gramas (30 gramas), amêndoas, nozes, pistache também estão nessa relação.
Aveia – 6 gramas (uma xícara).
Espinafre e Brócolis – 5 gramas (uma xícara)

Lembre-se: os comedores de carne também devem variar suas fontes de proteína.

Observação: A quantidade de proteína recomendada pelo ministério da saúde é de 75 gramas por dia, mas isso vária de acordo com o tipo físico da pessoa (altura, peso, idade, se pratica exercício físico, etc). Procure um especialista de sua preferência para verificar qual a sua necessidade diária de proteína.

Até a próxima!


Fonte:
 http://www.liberoalimentos.com.br/2012/06/as-melhores-fontes-de-proteina-para-os-vegetarianos.html. 

http://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/2-estrutura-das-proteinas.pdf.





 

 

Um comentário:

  1. BOA TARDE..

    ADOREI DEMAIS ESSE BLOG, MUITAS CURIOSIDADES, MUITAS INFORMAÇOES.


    KEYLA MARIA (ENFERMEIRA)

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