Alimentos protéicos completos são
aqueles que contêm todos os aminoácidos essenciais em quantidade suficiente e
taxa para suprir as necessidades do organismo. Essas proteínas são de origem
animal, como ovos, leite, queijo e carne. A gelatina, que também é uma proteína
de origem animal, não se qualifica porque não tem três aminoácidos essenciais
triptofano, valina e isoleucina e tem somente pequenas quantidades de leucina. Alimentos
protéicos incompletos são aqueles deficientes em um ou mais dos aminoácidos
essenciais. Esses alimentos são na maioria de origem vegetal, como grãos, legumes,
nozes e sementes.
Na natureza encontramos 20 tipos
de aminoácidos, sendo que nem todos necessitam estar presentes numa cadeia
protéica e alguns desses aminoácidos podem se repetir algumas vezes.
Os aminoácidos são unidades estruturais
para construir as proteínas em nosso corpo. Dentre os 20 aminoácidos, existem
10 que são conhecidos como essenciais. Os aminoácidos essenciais são aqueles
que devem ser incluídos na dieta e que não são sintetizados pelo nosso
organismo.
AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS
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AMINOÁCIDOS NÃO ESSENCIAIS
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Arginina, histidina, isoleucina, leucina,
lisina, metionina, fenilalanina, treonina,
triptofano e valina.
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Alanina, asparagina, ácido aspártico,
cisteína, ácido glutâmico, glutamina,
glicina, prolina, serina e tirosina.
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FONTE:
A QUIMICA DOS ALIMENTOS
Muito BOm
ResponderExcluirBrigado ajudou muito
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